Cocina Creativa o de Autor

Precio original: 850,00 €
Beca: 255,00 €
Precio final: 595,00 €
Plazos
595.00 €
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30 horas de formación
Modalidad Distancia
TUTORIZACIÓN PERSONALIZADA
GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE PRÁCTICAS
FINANCIACIÓN SIN INTERESES
EMPRESA DE COLOCACIÓN
Certificado Aenor

En la actualidad, en el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

De esta manera, con la realización de este curso de Cocina Creativa o de Autor, obtendrás los conocimientos y las destrezas necesarias para realizar un trabajo original, superando las expectativas puestas en ti, elaborando platos con un buen diseño y logrando captar la atención del público.

Además, aprenderás nuevas elaboraciones culinarias, modificando y alternando sabores e ingredientes, consiguiendo la calidad esperada en todos y cada uno de tus platos, realizando las adaptaciones oportunas.

Objetivos

  • Practicar posibles variaciones en las elaboraciones culinarias, ensayando modificaciones en cuanto las técnicas, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y forma de presentación y decoración.
  • Evaluar la información que se genera en términos de gustos, expectativas o necesidades de una potencial demanda, deduciendo los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria para realizar las adaptaciones oportunas.

Contenido del pack formativo

  • Carta de presentación
  • Guía del alumno
  • Manual teórico
  • Maletín porta documentos
  • Bolígrafo

Metodología

La metodología de aprendizaje para el Cocina Creativa o de Autor consiste en el estudio de los distintos temas en los que se estructura, así como en la realización de los supuestos prácticos en su caso.

Los contenidos están diseñados para garantizar un aprendizaje eficaz y ameno.

Además, tendrá un seguimiento y una tutorización personalizada, para que pueda consultar todas sus dudas sobre el Cocina Creativa o de Autor.

Evaluación

Para proceder a la evaluación del Cocina Creativa o de Autor, se deberán realizar todas las actividades y ejercicios propuestos.

Una vez se compruebe que se han superado al menos el 60% de los diferentes apartados evaluables del Cocina Creativa o de Autor, le será entregada su titulación.

Además, en caso de que hubiese realizado prácticas relacionadas, podrá solicitar a la empresa un certificado de prácticas en el que conste el nivel de satisfacción de la empresa con las funciones y tareas desempeñadas.

Matrícula

Esta acción formativa tiene abierto su periodo de matrícula. La dirección del centro podrá cerrar dicho periodo en cualquier momento.

La vigencia de las condiciones ofertadas se mantendrá durante un periodo de 7 días naturales desde que se haya proporcionado la información a la persona interesada.

Duración

Esta acción formativa tiene un total de 30 horas lectivas.

Al tratarse de una formación individual, la fecha de inicio será el momento en el que un alumno/a se matricule, y la fecha de finalización será 11 meses después.

Destinatarios y requisitos

Esta formación está destinada a cualquier persona que desee ampliar sus conocimientos en este ámbito.

Profesorado

El profesorado que imparte y/o tutoriza esta acción formativa cuenta con la capacitación pedagógica y/o experiencia laboral suficiente.

Se podrá contactar con el profesorado y/o tutores mediante correo electrónico, con un plazo máximo de respuesta de 48 horas (días laborables).

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COCINA MODERNA, DE AUTOR Y DE MERCADO

  1. Fuentes de información y bibliografía sobre cocina moderna, de autor y de mercado: identificación, selección, análisis, valoración y utilización.

  2. Fundamentos. Características generales de estos tipos de cocina.

  3. Evolución de los movimientos gastronómicos.

  4. Pioneros franceses y españoles.

  5. La Nouvelle Cuisine? o Nueva Cocina. Antecedentes.

  6. Hábitos y tendencias de consumo de elaboraciones culinarias.

  7. De la nueva cocina o ?la Nouvelle Cuisine? a la cocina actual

  8. Utilización de materias primas características de cada zona en cocina creativa.

  9. Cocina de fusión.

  10. Cocina Creativa o de Autor.

  11. Platos españoles más representativos.

  12. Su repercusión en la industria hostelera.

  13. El mercado y sus productos. Nuevos productos introducidos en nuestros mercados en la última década.

  14. Influencia de otras cocinas.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EXPERIMENTACIÓN Y EVALUACIÓN DE RESULTADOS

  1. Experimentación de modificaciones en cuanto a las técnicas y procedimientos, instrumentos empleados, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado.

  2. Justificación y realización de variaciones en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.

  3. Análisis, control y valoración de resultados.

  4. Aplicación de métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias.

  5. Justificación de ofertas comerciales de los nuevos resultados obtenidos.

15/03/2016

delicioso

he seguido todos los consejos y casos prácticos y sino he engordado milagro jaja, todo buenísimo. Estoy deseando empezar las practicas laborales

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Formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional. Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad salvo por vías de acreditación de competencias profesionales, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición según requisitos de la convocatoria.

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