Cocina Española e Internacional UF0071

Precio original: 850,00 €
Beca: 255,00 €
Precio final: 595,00 €
Plazos
595.00 €
He leido y acepto la política de privacidad.

80 horas de formación
Modalidad Distancia
TUTORIZACIÓN PERSONALIZADA
GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE PRÁCTICAS
FINANCIACIÓN SIN INTERESES
EMPRESA DE COLOCACIÓN
Certificado Aenor

Con la realización de este curso de Cocina Española e Internacional UF0071, obtendrás los conocimientos necesarios para trabajar y desarrollar correctamente los conceptos de la Gastronomía Regional e Internacional en un departamento de cocina de cualquier empresa hostelera. Conocer las diferentes Cocinas Regionales, que forman la Cocina Española y la Cocina Internacional.

De esta manera, reconocerás los factores que conllevan la tradición culinaria, identificando sus formas autóctonas, los ingredientes característicos, los materiales típicos para la elaboración y las influencias de cada una de las zonas.

Además, aprenderás a analizar la denominada Cocina Internacional, conociendo las principales gastronomías del mundo.

Objetivos

dot Adquirir los conocimientos necesarios para trabajar y desarrollar correctamente los conceptos de la Gastronomía Regional e Internacional en un departamento de cocina de cualquier empresa hostelera.

punto-fucsia Conocer las diferentes Cocinas Regionales, que forman la Cocina Española y la Cocina Internacional.

punto-fuscia3 Reconocer los factores que conllevan a la tradición culinaria.

dot Identificar las tradiciones culinarias autóctonas, los ingredientes característicos, los materiales típicos para la elaboración y las influencias de cada una de zona.

dot Analizar la denominada Cocina Internacional.

dot Conocer las principales gastronomía del mundo.

Contenido del pack formativo

  • Carta de presentación
  • Guía del alumno
  • Manual teórico
  • Maletín porta documentos
  • Bolígrafo

Metodología

La metodología de aprendizaje para el Cocina Española e Internacional UF0071 consiste en el estudio de los distintos temas en los que se estructura, así como en la realización de los supuestos prácticos en su caso.

Los contenidos están diseñados para garantizar un aprendizaje eficaz y ameno.

Además, tendrá un seguimiento y una tutorización personalizada, para que pueda consultar todas sus dudas sobre el Cocina Española e Internacional UF0071.

Evaluación

Para proceder a la evaluación del Cocina Española e Internacional UF0071, se deberán realizar todas las actividades y ejercicios propuestos.

Una vez se compruebe que se han superado al menos el 60% de los diferentes apartados evaluables del Cocina Española e Internacional UF0071, le será entregada su titulación.

Además, en caso de que hubiese realizado prácticas relacionadas, podrá solicitar a la empresa un certificado de prácticas en el que conste el nivel de satisfacción de la empresa con las funciones y tareas desempeñadas.

Matrícula

Esta acción formativa tiene abierto su periodo de matrícula. La dirección del centro podrá cerrar dicho periodo en cualquier momento.

La vigencia de las condiciones ofertadas se mantendrá durante un periodo de 7 días naturales desde que se haya proporcionado la información a la persona interesada.

Duración

Esta acción formativa tiene un total de 80 horas lectivas.

Al tratarse de una formación individual, la fecha de inicio será el momento en el que un alumno/a se matricule, y la fecha de finalización será 11 meses después.

Destinatarios y requisitos

Esta formación está destinada a cualquier persona que desee ampliar sus conocimientos en este ámbito.

Profesorado

El profesorado que imparte y/o tutoriza esta acción formativa cuenta con la capacitación pedagógica y/o experiencia laboral suficiente.

Se podrá contactar con el profesorado y/o tutores mediante correo electrónico, con un plazo máximo de respuesta de 48 horas (días laborables).

Cocina Española

Características generales y evolución histórica.

Alimentos españoles más emblemáticos.

Productos con Denominación de Origen Protegida.

La Dieta mediterránea y sus características.

Cocina tradicional y cocina de vanguardia.

La actual cocina española en el mundo.

Platos más representativos de la gastronomía española.

Tapas, pinchos, montaditos, banderillas y cocina en miniatura.

Las Cocinas de las distintas autonomías. Principales peculiaridades.

Restaurantes españoles más reconocidos.

 

Cocina del resto de Europa

Cocina francesa. Características, influencia en otros países y platos más representativos.

Cocina italiana. Características, influencia en otros países y platos más representativos.

Cocina portuguesa. Características, influencia en otros países y platos más representativos.

 

Otras cocinas del mundo

Cocina Iberoamericana. Platos y productos más representativos.

Cocina Magrebet. Platos y productos más representativos.

Cocina asiática. Platos y productos más representativos.

02/09/2016

Excelente

Estoy muy contenta con este curso, he aprendido muchas cosas y me han atendido muy bien. Repetiré seguro!

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Formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional. Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad salvo por vías de acreditación de competencias profesionales, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición según requisitos de la convocatoria.

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