Curso Universitario de Especialista en Trastornos de la Conducta Alimentaria

Precio original: 628,57 €
Beca: 188,57 €
Precio final: 440,00 €
Plazos
440.00 €
He leido y acepto la política de privacidad.

300 horas de formación
Modalidad Distancia y/u Online
TUTORIZACIÓN PERSONALIZADA
GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE PRÁCTICAS
FINANCIACIÓN SIN INTERESES
EMPRESA DE COLOCACIÓN
Certificado Aenor

Los Trastornos de la Conducta alimentaria, ¿Te interesa el tema? Pues esta formación está pensada para ti. El objetivo de nuestro curso es que el alumno aprenda a analizar las claves psicológicas que acaban produciendo estos trastornos alimenticios que son consecuencia de un trastorno mental. Caracterizados por un comportamiento patológico frente a la ingesta alimentaria y una obsesión por el control de peso.  

A lo largo de nuestro curso de Trastornos alimentarios (TCA) adquirirás todos los conocimientos necesarios para desempeñar tu labor profesionalmente en este ámbito, evitando las posibles confusiones de los diferentes tipos de trastornos de la conducta alimentaria que pueden ocurrir, si no se está formado en la materia, debido al parecido de los mismos.   

¿Qué formación obtendré a lo largo del curso de trastornos de la Conducta Alimentaria? Nuestros contenidos abarcan la totalidad de los trastornos alimenticios, conocidos hasta la fecha, que pueden presentar los diferentes pacientes. Desde los más populares como son la anorexia o la bulimia hasta otros menos conocidos como son por ejemplo: vigorexia, ortorexia o pica. Aprenderás su clasificación, como prevenirlos, su detección, los tratamientos y las consecuencias de los mismos. Además, contaras con una base sólida de conocimientos teórico-prácticos con los que profundizarás en las necesidades nutricionales, la composición y valor nutritivo de los principales grupos de alimentos.

En este curso a distancia/online nuestro objetivo es formarte como Especialista en Trastornos de la Conducta Alimentaria. Para ello te facilitaremos los materiales y contenidos necesarios para que adquieras los principales y más importantes conocimientos para el desarrollo de cada una de las funciones propias del personal dentro del ámbito de trastornos alimentarios.  Además, serás tú quien marque el ritmo formativo, estableciendo tu propio horario y pudiéndolo compaginar con cualquier otra actividad ya sea tanto profesional como formativa, familiar o de ocio. Además, te asignaremos un tutor especializado en trastornos alimenticios, con el que podrás consultar todas las dudas que te vayan surgiendo, así como ampliar cualquiera de tus contenidos.

Objetivos

  • Comprender y aplicar los diferentes mecanismos que existe para la prevención de los trastornos de la conducta alimentaria.
  • Conocer y aplicar los tratamientos más adecuados para cada paciente.
  • Analizar los factores de riesgo que pueden llevar a un trastorno de conducta alimentaria.
  • Comprender las necesidades nutricionales específicas de la persona con el objetivo de prevenir o remediar trastornos de la conducta alimentaria.
  • Comprender las funciones y el desarrollo profesional que se tiene en los trastornos de la conducta alimentaria.
  • Brindar un conocimiento pleno sobre los nutrientes y los alimentos, llevando a cabo una clasificación completa. Y trasmitir a los pacientes la importancia de cada uno de los nutrientes y alimentos.

Contenido del pack formativo

  • Carta de presentación
  • Guía del alumno
  • 2 manuales teóricos
  • Maletín porta documentos
  • Bolígrafo
  • Acceso a Plataforma Virtual

Metodología

La metodología de aprendizaje para el Curso Universitario de Especialista en Trastornos de la Conducta Alimentaria consiste en el estudio de los distintos temas en los que se estructura, así como en la realización de los supuestos prácticos en su caso.

Los contenidos están diseñados para garantizar un aprendizaje eficaz y ameno.

Además, tendrá un seguimiento y una tutorización personalizada, para que pueda consultar todas sus dudas sobre el Curso Universitario de Especialista en Trastornos de la Conducta Alimentaria.

Evaluación

Para proceder a la evaluación del Curso Universitario de Especialista en Trastornos de la Conducta Alimentaria, se deberán realizar todas las actividades y ejercicios propuestos.

Una vez se compruebe que se han superado al menos el 60% de los diferentes apartados evaluables del Curso Universitario de Especialista en Trastornos de la Conducta Alimentaria, le será entregada su titulación.

Además, en caso de que hubiese realizado prácticas relacionadas, podrá solicitar a la empresa un certificado de prácticas en el que conste el nivel de satisfacción de la empresa con las funciones y tareas desempeñadas.

Matrícula

Esta acción formativa tiene abierto su periodo de matrícula. La dirección del centro podrá cerrar dicho periodo en cualquier momento.

La vigencia de las condiciones ofertadas se mantendrá durante un periodo de 7 días naturales desde que se haya proporcionado la información a la persona interesada.

Duración

Esta acción formativa tiene un total de 300 horas lectivas.

Al tratarse de una formación individual, la fecha de inicio será el momento en el que un alumno/a se matricule, y la fecha de finalización será 11 meses después.

Destinatarios y requisitos

Esta formación está destinada a cualquier persona que desee ampliar sus conocimientos en este ámbito.

Profesorado

El profesorado que imparte y/o tutoriza esta acción formativa cuenta con la capacitación pedagógica y/o experiencia laboral suficiente.

Se podrá contactar con el profesorado y/o tutores mediante correo electrónico, con un plazo máximo de respuesta de 48 horas (días laborables).

1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS Y LOS NUTRIENTES
3. NECESIDADES NUTRICIONALES
4. TRASTORNOS ALIMENTARIOS O PSICOPATOLOGÍA ALIMENTARIA
5. PREVENCIÓN DE LOS TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN
6. ESPECIALISTAS EN TRATAMIENTOS DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
7. DESNUTRICIÓN, MALNUTRICIÓN Y SOBREALIMENTACIÓN
8. OBESIDAD
9. ANOREXIA NERVIOSA
10. BULIMIA
11. TRASTORNO POR ATRACÓN
12. VIGOREXIA
13. ORTOREXIA
14. PICA
15. TRASTORNO DE RUMIACIÓN
16. PROCESOS FISIOLÓGICOS Y NEUROBIOLÓGICOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
17. TRATAMIENTOS, DETECCIÓN Y DIAGNOSTICO DE LOS CASOS DE TCA
ANEXOS


GLOSARIO

Todavía no hay ninguna opinión sobre esta formación. ¿Quieres publicar la primera?

Formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional. Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad salvo por vías de acreditación de competencias profesionales, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición según requisitos de la convocatoria.

Las cookies nos permiten ofrecerte un mejor servicio. Al seguir navegando en el sitio, aceptas el uso que hacemos de ellas. Más información.