Curso Universitario de Auxiliar Administrativo

Precio original: 1.257,14 €
Beca: 377,14 €
Precio final: 880,00 €
Plazos
880.00 €
He leido y acepto la política de privacidad.

375 horas de formación
Modalidad Distancia y/u Online
TUTORIZACIÓN PERSONALIZADA
GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE PRÁCTICAS
FINANCIACIÓN SIN INTERESES
EMPRESA DE COLOCACIÓN
Certificado Aenor

¿Te interesa el ámbito en el que desarrolla su labor profesional un auxiliar administrativo? Pues desde Ges Formación, queremos brindarte la posibilidad de ejercerlo de manera profesional.

Ahora gracias a nuestro curso de auxiliar administrativo, podremos ofrecerte todos los conocimientos necesarios para desenvolverte profesionalmente en ello. El auxiliar administrativo, se encarga principalmente de mantener el funcionamiento operativo de una oficina. Cada una de sus funciones se encuentran enfocadas al desarrollo de la propia oficina, manejando la propia información que genera el negocio en el que trabaja.

El perfil que debe tener un auxiliar administrativo, consiste básicamente en saber tratar con diferentes personas, en distintos momentos. Sabiendo tratar documentación y archivo, fluidez comunicativa, así como manejo de las tecnologías.

No lo dudes más si realmente te interesa formarte y capacitarte para en un futuro ejercer de manera profesional en el ámbito del auxiliar administrativo, desde Ges Formación queremos brindarte la posibilidad de llevarlo a cabo. Desde nuestro centro, sabemos lo importante que es el poder compaginar el estudio con otras actividades del día a día, por eso, tú serás quien marcará su propio ritmo formativo, con la posibilidad de poderlo compaginar con otras actividades familiares, de ocio o laborales. Como máximo tendrás once meses para poder llevar a cabo la formación, pero esto no lo harás solo, ya que en todo el proceso formativo estarás acompañado de un tutor especializado en la materia el cual resolverá cualquier duda que tengas.

¿A qué esperas para matricularte en eso que tanto deseas y te apasiona? Gracias a nuestros contenidos y conocimientos, te capacitaremos para poder desempeñar las funciones necesarias como auxiliar administrativo.

Nuestro curso de auxiliar administrativo, garantiza todos y cada uno de los contenidos de calidad, constantemente actualizados por profesionales de este ámbito, así en muchos otros que pueden ser, el ámbito contable, comercial y financiero, así como poder realizar también actividades propias de la atención al cliente.

Todo auxiliar administrativo, debe poseer ciertas cualidades y aptitudes profesionales necesarias en el ámbito administrativo, así como en momentos específicos que se le puedan plantear en su día a día.

No lo dudes más y capacítate con los mejores, gracias a los contenidos desarrollados en nuestro curso de auxiliar administrativo, podrás desempeñar las funciones en un campo amplio que abarca desde tu propia empresa hasta otras ajenas. Podrás gestionar el trabajo del propio equipo, además de ejercer en temas administrativos, llevando la contabilidad de la empresa o incluso gestionando la documentación y el archivo dentro de cualquier ámbito que se te pueda plantear.

¡No lo dudes más y capacítate ahora, en eso que tanto deseas! Matricúlate en nuestro curso de Auxiliar Administrativo.

Objetivos

  • Estudiar las estrategias y gestiones de planes de carrera y promoción interna.
  • Conocer las barreras de la comunicación y cómo afrontarlas.
  • Desarrollar la organización de documentos, junto con su clasificación.
  • Manejar el paquete Office.
  • Gestionar correos, comunicados y documentos internos propios del ámbito administrativo.

Contenido del pack formativo

  • Carta de presentación
  • Guía del alumno
  • 2 manuales teóricos
  • Maletín porta documentos
  • Bolígrafo
  • Acceso a Plataforma Virtual

Metodología

La metodología de aprendizaje para el Curso Universitario de Auxiliar Administrativo consiste en el estudio de los distintos temas en los que se estructura, así como en la realización de los supuestos prácticos en su caso.

Los contenidos están diseñados para garantizar un aprendizaje eficaz y ameno.

Además, tendrá un seguimiento y una tutorización personalizada, para que pueda consultar todas sus dudas sobre el Curso Universitario de Auxiliar Administrativo.

Evaluación

Para proceder a la evaluación del Curso Universitario de Auxiliar Administrativo, se deberán realizar todas las actividades y ejercicios propuestos.

Una vez se compruebe que se han superado al menos el 60% de los diferentes apartados evaluables del Curso Universitario de Auxiliar Administrativo, le será entregada su titulación.

Además, en caso de que hubiese realizado prácticas relacionadas, podrá solicitar a la empresa un certificado de prácticas en el que conste el nivel de satisfacción de la empresa con las funciones y tareas desempeñadas.

Matrícula

Esta acción formativa tiene abierto su periodo de matrícula. La dirección del centro podrá cerrar dicho periodo en cualquier momento.

La vigencia de las condiciones ofertadas se mantendrá durante un periodo de 7 días naturales desde que se haya proporcionado la información a la persona interesada.

Duración

Esta acción formativa tiene un total de 375 horas lectivas.

Al tratarse de una formación individual, la fecha de inicio será el momento en el que un alumno/a se matricule, y la fecha de finalización será 11 meses después.

Destinatarios y requisitos

Esta formación está destinada a cualquier persona que desee ampliar sus conocimientos en este ámbito.

Profesorado

El profesorado que imparte y/o tutoriza esta acción formativa cuenta con la capacitación pedagógica y/o experiencia laboral suficiente.

Se podrá contactar con el profesorado y/o tutores mediante correo electrónico, con un plazo máximo de respuesta de 48 horas (días laborables).

BLOQUE I

  1. EL AUXILIAR ADMINISTRATIVO EN LA EMPRESA

    1. Introducción
    2. Concepto de empresa
    3. Características de la empresa
    4. Elementos de la empresa
    5. Funciones de la empresa
    6. Tipos de empresa
    7. El plan de empresa
    8. Forma jurídica de la empresa
    9. El organigrama empresarial
    10. La imagen corporativa
    11. El perfil del auxiliar administrativo
  2. ORGANIZACIÓN EMPRESARIAL

    1. Organización interna de la empresa
    2. Organización formal e informal
    3. Estructura organizacional
    4. Organización
    5. Ergonomía del puesto de trabajo
    6. El estrés laboral
    7. Gestión del tiempo en la empresa
    8. El archivo
  3. LA COMUNICACIÓN EN LA EMPRESA

    1. Sistemas de información empresarial
    2. El proceso de comunicación
    3. Tipos de comunicación
    4. Barreras en el proceso de la comunicación
    5. Los medios de comunicación
    6. La comunicación virtual
    7. Motivación y Liderazgo
    8. Liderazgo en la empresa
  4. TRATAMIENTO DE CORRESPONDENCÍA Y PAQUETERÍA

    1. La comunicación escrita en las empresas públicas y privadas
    2. Gestión de la recepción de la correspondencia
    3. Preparación de la correspondencia
    4. Embalaje y empaquetado de la documentación y de los productos
    5. Gestión de la salida de la correspondencia
    6. Medios utilizados en el envío de correspondencia de la paquetería
    7. Envío de correspondencia
    8. Normativa Legal de Seguridad y Confidencialidad
  5. DOCUMENTACIÓN ADMINISTRATIVA BÁSICA

    1. Los impresos y documentos administrativos
    2. Contenido de los impresos
    3. Clases de impresos y documentos
    4. Normalización de impresos y documentos
    5. Aspectos a tener en cuenta en las abreviaturas más frecuentes
    6. Acceso electrónico y digitalización de documentos
    7. Documentos más utilizados en el desarrollo profesional administrativo
    8. Otros documentos administrativos
  6. DOCUMENTOS RELACIONADOS CON LA COMPRA-VENTA

    1. El pedido
    2. Documentos administrativos en la gestión de la compra-venta
    3. Recepción, verificación y hoja de entrada de las mercancías
    4. Facturación
  7. REGISTRO Y CONTROL DE EXISTENCIAS DE OFICINA. EL ARCHIVO

    1. El archivo
    2. Sistema de clasificación de documentos
    3. Ventajas e Inconvenientes de los distintos sistemas de clasificación
    4. Expedientes, tipos de carpeta y mobiliario
    5. Acceso al archivo de oficina
    6. Normas de conservación de documentos
    7. Destrucción de documentos
  8. ATENCIÓN AL CLIENTE Y GESTIÓN DE QUEJAS Y RECLAMACIONES

    1. La recepción del cliente
    2. Proporcionar información
    3. Gestión de quejas y reclamaciones
    4. Como reducir la tensión
    5. Soluciones
  9. TÉCNICAS ADMINISTRATIVAS Y CONTABLES

    1. La función Administrativa
    2. Documentos Mercantiles
    3. Documentos mercantiles Negociables
    4. Documentos mercantiles no Negociables
    5. Gestión Administrativa de la Tesorería
    6. Organización del trabajo Contable
    7. Principios y conceptos contables
    8. Análisis del Patrimonio Empresarial y sus necesidades
    9. Contabilidad General
    10. Las cuentas anuales
  10. GESTIÓN DE LOS RECURSOS HUMANOS

    1. Departamento de los Recursos Humanos: proceso de desarrollo
    2. Gestión del desarrollo
    3. Planes de carrera y promoción interna
    4. Importancia de la promoción interna
  11. EL CONTRATO DE TRABAJO

    1. Concepto y características del contrato de trabajo
    2. Aspectos básicos del contrato de trabajo
    3. Obligaciones de la empresa en relación a la contratación
    4. Los contratos de trabajo: modalidades e incentivos
    5. Transformación en indefinidos de los contratos en prácticas, de relevo y de sustitución por anticipación de la edad de jubilación
    6. Otras formas de prestación del trabajo asalariado
    7. Modificaciones sustanciales del contrato de trabajo
  12. SUSPENSIÓN DEL CONTRATO

    1. Suspensión del contrato de trabajo
    2. Extinción del contrato de trabajo
    3. La regulación de empleo
    4. El finiquito
    5. Acuerdos interprofesionales
    6. Representación de los trabajadores en la empresa
    7. El conflicto colectivo
    8. La huelga
    9. El cierre patronal
    10. Procedimiento Judicial de Solución de Conflictos Colectivos
    11. Actuación de la Inspección de Trabajo
  13. GESTIÓN DE NÓMINAS Y COTIZACIONES A LA SEGURIDAD SOCIAL

    1. El sistema de la Seguridad Social
    2. El salario
    3. Retenciones por IRPF
  14. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES

    1. Introducción
    2. La prevención de riesgos laborales
    3. Actuaciones de los trabajadores en la prevención de riesgos laborales
    4. Comisión Nacional de Seguridad y Salud en el trabajo
    5. Gestión eficaz de la Prevención de Riesgos Laborales
  15. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN OFICINAS Y ADMINISTRACIÓN

    1. Características de la actividad laboral
    2. Riesgos profesionales específicos de la familia profesional administración y oficinas

ANEXOS

SUPUESTOS PRÁCTICOS

GLOSARIO

 

BLOQUE II. OFIMÁTICA. APLICACIONES INFORMÁTICAS DE GESTIÓN

  1. CONCEPTOS BÁSICOS

1.1. Introducción

1.2.Hardware, software y periféricos

1.2.1. Hardware

1.2.2. Software

1.2.3. Periféricos

1.3. Sistemas Operativos

1.4. Windows

1.4.1. Principales funciones del escritorio y herramientas

1.4.2. Panel de Control

1.5. Agregar – Quitar programas

1.5.1. Instalación de un programa

1.5.2. Desinstalar un programa

1.6. Creación de carpetas, mover, cortar y copiar carpetas

1.6.1. Crear nuevas carpetas

1.6.2. Mover y copiar carpetas

1.7. Utilización del material multimedia

1.8. El Paint

 

  1. APLICACIONES OFIMÁTICAS. PROCESADOR DE TEXTOS

2.1. Introducción

2.2. Diseño y edición de documentos

2.2.1. Cortar, copiar y pegar textos

2.3. Formato

2.3.1. Tipos de letras

2.3.2. Alineación y justificación

2.3.3. Tipos de sangrado

2.3.4. Bordes y sombreado

2.3.5. Numeración y viñetas

2.4. Estilos

2.5. Diseño de página

2.5.1. Opciones para diseñar una página

2.5.2. Insertar tablas

2.5.3. Insertar gráficos

2.6. Opciones de impresión

2.7. Revisar

2.8. Ortografía

2.9. Opciones de correspondencia

2.10. Opciones de vista

2.10.1. Zoom

2.11. La ayuda

2.12. Grabación y recuperación de documentos

 

  1. HOJAS DE CÁLCULO: EXCEL

3.1. Introducción

3.1.1. Concepto

3.2. Crear y abrir los libros de trabajo

3.3. Hojas

3.3.1. Selección e inserción de hojas

3.3.2. Diseño y edición de una hoja de cálculo

3.4. Crear tablas

3.4.1. Modificar

3.4.2. Seleccionar elementos de la tabla

3.5. Formatos

3.6. Insertar, eliminar filas y columnas

3.7. Opciones de impresión

3.8. Funciones de cálculo básicas

3.8.1. La función Promedio

3.8.2. La función Mínimo

3.8.3. La función Máximo

3.8.4. La función Aleatorio

3.8.5. La función Valor Absoluto

3.8.6. La función Parte Entera

3.9. Gráficos

 

  1. BASE DE DATOS: ACCESS

4.1. Ejecutar el programa

4.2. Componentes de la base de datos

4.2.1. Bases de datos relacionales

4.2.2. Campos: Tipos y aplicación

4.2.3. Registros

4.2.4. Campo Clave

4.3. Crear una base de datos

4.3.1. Tablas: crear tabla y formato de tabla

4.3.2. Insertar campos

4.4. Convertir texto en tablas y viceversa

4.4.1. Relaciones entre tablas

4.5. Formularios

4.5.1. Vistas de formulario

4.6. Consultas

4.6.1. El asistente para consultas

4.7. Informes

4.7.1. Creación de informes sin la ayuda del asistente

4.7.2. Creación de informes con el asistente

4.7.3. Agrupación de registros

 

  1. PRESENTACIONES GRÁFICAS CON POWERPOINT

5.1. Ejecutar el programa

5.2. Conceptos básicos

5.2.1. La ventana de PowerPoint

5.3. Elaboración de presentaciones sencillas

5.3.1. Diapositiva en blanco

5.3.2. Modelo de diapositivas

5.3.3. Añadir y eliminar diapositivas

5.3.4. Modificar el orden

5.4. Maquetación de diapositivas

5.4.1. Dar formato

5.4.2. Incluir objetos, líneas y formas

5.4.3. Insertar archivo de audio

5.4.4. Transición y efectos

 

  1. NOCIONES BÁSICAS PARA LA NAVEGACIÓN EN INTERNET

6.1. World Wide Web

6.2. Internet Explorer

6.2.1. Abrir ventana, pestañas y nuevas pestañas

6.2.2. La barra de navegación

6.2.3. La barra de herramientas

6.2.4. La barra del explorador

6.2.5. Favoritos

6.2.6. Ayuda

6.3. Buscadores más habituales

6.4. Opciones de Internet

6.4.1. Control de contenidos

6.5. Correo electrónico

6.5.1. Webmail y correo POP

6.5.2. Outlook 

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Formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional. Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad salvo por vías de acreditación de competencias profesionales, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición según requisitos de la convocatoria.

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