BLOQUE I. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
MÓDULO I. ACERCAMIENTO A LA NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
TEMA 1. Conceptos e historia de la nutrición y alimentación
TEMA 2. El nutricionista
TEMA 3. El sistema digestivo
MÓDULO II. ASPECTOS GENERALES DE LA ALIMENTACIÓN
TEMA 1. Legislación alimentaria
TEMA 2. Higiene alimentaria y seguridad alimentaria
TEMA 3. Guía alimentaria
TEMA 4. Tabla de composición de alimentos y etiquetado nutricional
TEMA 5. Educación nutricional y dietética
MÓDULO III: NUTRICIÓN
TEMA 1. Necesidades nutricionales
TEMA 2. Clasificación de los nutrientes
TEMA 3. Valora energético de los nutrientes
TEMA 4. Los grupos alimenticios (I)
TEMA 5. Los grupos alimenticios (II)
TEMA 6. Alimentos funcionales
TEMA 7. Otros alimentos
MÓDULO IV: DIETÉTICA Y DIETOTERAPIA
TEMA 1. Concepto de dietética y dietoterapia
TEMA 2. Enfermedades relacionadas con la alimentación
TEMA 3. Dieta y prevención de enfermedades crónicas (I)
TEMA 4. Dieta y prevención de enfermedades crónicas (II)
TEMA 5. Trastornos de la conducta alimentaria
MÓDULO V: ELABORACIÓN DE DIETAS
TEMA 1. Concepto de dietoterapia. La dieta
TEMA 2. Hábitos alimenticios: la salud alimentaria
TEMA 3. Aspectos nutricionales a tener en cuenta a la hora de eleborar una dieta
TEMA 4. Elaboración de una dieta
TEMA 5. Elaboración de una dieta en los distintos estados fisiológicos
TEMA 6. Elaboración de dietas atendiendo a los principales estados patológicos
TEMA 7. La dieta equilibrada
TEMA 8. La dieta enfocada al deporte
TEMA 9. La dieta enfocada a perder peso
TEMA 10. La dieta enfocada a ganar peso
BLOQUE II. ALERGÍAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
TEMA 1. Alergías e intolerancias alimentarias
TEMA 2. Tipos de alergenos contemplados en la normativa
TEMA 3. Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias
TEMA 4. Legislación aplicable y normativas de obligado cumplimiento
TEMA 5. Gestión de los riesgos alergenicos por parte del sector de la alimentación
TEMA 6. Obligaciones de los establecimientos de alimentación
BLOQUE III. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
TEMA 1. Introducción a la dietética y nutrición
TEMA 2. Clasificación de los alimentos y los nutrientes
TEMA 3. Necesidades nutricionales
TEMA 4. Trastornos alimentarios o psicopatología alimentaria
TEMA 5. Prevención de los trastornos alimentarios
TEMA 6. Especialistas en tratamientos d elos trastornos de la conducta alimentaria
TEMA 7. Desnutrición, malnutrición y sobrealimentación
TEMA 8. Obesidad
TEMA 9. Anorexia nerviosa
TEMA 10. Bulimia
TEMA 11. Trastorno por atracón
TEMA 12. Vigorexia
TEMA 13. Ortorexia
TEMA 14. Pica
TEMA 15. Trastorno