La nutrición y alimentación, en relación con las enfermedades han cobrado una gran importancia desde hace mucho tiempo, pero actualmente, esta relación se ha encontrado en aumento. La nutrición y la dietética se emplean para poder mantener una alimentación saludable y equilibrada, llevando unos buenos hábitos alimentarios, gracias a estos actos se pueden prevenir ciertas enfermedades, que son provocadas de forma directa o indirecta por la nutrición, dietética y los hábitos alimenticios.
Si siempre has deseado obtener conocimientos sobre nutrición, dietética y elaboración de dietas, este curso le proporcionará la información necesaria para poder obtenerlas. Aprendiendo la importancia sobre llevar una buena alimentación, que proporcione los nutrientes necesarios y que sea equilibrada, teniendo en cuenta la higiene alimentaria, con el fin de mejorar o mantener la salud de forma favorable.
Para ello, podrás estudiar desde la historia de la alimentación, pasando por el papel que realiza el nutricionista y dietista, conociendo la importancia de los macronutrientes y micronutrientes, finalizando con las enfermedades crónicas no transmisibles y los trastornos alimentarios. Por otro lado se estudiará la elaboración de dietas.
Es importante que el nutricionista-dietista sepa elaborar las dietas dirigidas a los diferentes estados fisiológicos y patológicos, teniendo en cuenta los aspectos nutricionales y las necesidades que tenga la persona.
¿Cuáles son las funciones de un nutricionista-dietista?
Los nutricionistas-dietistas tienen como función indicar, a las personas que acudan a este profesional, cuáles son los hábitos alimenticios, los nutrientes y los alimentos que debe de consumir según las necesidades que posea la persona, ya que dependiendo si es una persona con buena salud, con alguna enfermedad, con obesidad o delgadez, las necesidades variaran.
¿Cómo ser un nutricionista-dietista?
Para poder llegar ser nutricionista-dietista, es necesario que obtengan los conocimientos necesarios sobre esta rama, con el fin de que sean capaces de atender a una persona, identificar las necesidades que posee y poder adaptar consejos y recomendaciones necesarias para dar a la persona.
¿Dónde estudiar para ser nutricionista-dietista?
GES Formación da la oportunidad de poder realizar el curso de nutrición y dietética: elaboración de dietas, el cual puede ser muy útil para poder acceder a un futuro puesto laboral. Nuestro centro de formación le ofrece la posibilidad de poder realizar el curso en dos modalidades distintas, a distancia u online. Gracias a estas modalidades, podrá realizar el curso en cualquier localización donde se encuentre, además será usted mismo quien organice sus horarios de estudio y la forma de llevarlo a cabo, dado la facilidad al alumno de poder adaptar su formación con otras actividades que tengan del día a día.
GES Formación cuenta con tutores especializados en este sector, que ayudarán al alumno a resolver cualquier duda que puedan aparecer a lo largo del temario.
¿Cuáles son los objetivos de este curso?
El principal objetivo que persigue el curso de nutrición y dietética: elaboración de dietas, es que los alumnos adquieran los conocimientos necesarios para poder desempeñar más adelantes las funciones que tiene el nutricionista-dietista, pudiendo solventar sus dudas en cualquier momento con la ayuda del tutor.
Por otro lado, este curso tiene como objetivo que el alumno conozca el perfil laboral de este profesional, además de conocer cuáles son los alimentos que forman los grupos alimenticios, sabiendo sus correspondientes macronutrientes y micronutrientes. Deberá de obtener conocimientos de las principales enfermedades que pueden padecer las personas y que se encuentran directamente o indirectamente relacionadas con la alimentación, la nutrición y los hábitos alimenticios. Por último el alumno debe aprender a establecer los objetivos nutricionales en base a las guías a alimentarias, estableciendo una dieta adecuada, según las necesidades que pueda tener la persona.
¿A quién va dirigido este curso?
El curso de nutrición y dietética: elaboración de dietas, se encuentra dirigido a todas aquellas personas que se encuentren o no en posesión de una titulación oficial, ya que el presente curso parte desde la base, ampliando los conocimientos poco a poco, con el fin de que los alumnos puedan obtener la información necesaria de una forma continua.
Este curso se encuentra dirigido para todas aquellas personas que se encuentren dispuestas a obtener nuevos conocimientos o poder ampliarlos. De esta misma forma va dirigido a todos aquellos que se encuentren motivados y con ganas de emprender una nueva formación.