Curso de Alimentación y Dietética

Precio original: 200,00 €
Beca: 60,00 €
Precio final: 140,00 €
Plazos
140.00 €
He leido y acepto la política de privacidad.

150 horas de formación
Modalidad Online
TUTORIZACIÓN PERSONALIZADA
EMPRESA DE COLOCACIÓN
Certificado Aenor

El ser humano, como todos los seres vivos, necesita alimentarse para poder mantenerse con vida. Sin embargo, la alimentación y la nutrición son factores fundamentales, no solo para mantenernos con vida, sino también para gozar de una buena salud.  Aunque, en muchas ocasiones no sabemos cómo empezar a cuidarnos y alimentarnos de manera correcta, debido al desconocimiento y, también, a los muchos mitos que existen sobre ella.

Por ello, desde GES Formación te ofrecemos nuestro curso de Alimentación y Dietética con modalidad online, con el cuál el alumnado adquirirá los conocimientos básicos sobre los nutrientes y la nutrición en los diferentes grupos poblacionales y las diferentes enfermedades.

El curso de Alimentación y Dietética con modalidad online, cuenta con una formación diseñada para que el alumnado aprenda contenidos sobre los nutrientes; los grupos de alimentos; la alimentación en la infancia, edad preescolar y escolar, adolescencia, y vejez; la dieta en el síndrome diarreico; en el estreñimiento; en la intolerancia a la lactosa; en la hiperuricemia y gota; entre otros contenidos más.

Para ello, el curso de Alimentación y Dietética con modalidad online, cuenta con una metodología tanto teórica como práctica. En la metodología teórica el alumnado tendrá que estudiar una serie de contenidos didácticos, estructurados en temas, los cuales son de vital importancia para adquirir una buena base teórica sobre el tema. Por otro lado, en la metodología práctica, el alumnado tendrá que realizar una serie de actividades, evaluación final y supuestos prácticos, los cuales pretenden acercar los contenidos teóricos a la realidad práctica.

Cabe destacar que, para que el alumnado finalice por completo la formación, deberá realizar todas las  actividades, evaluación final y supuestos prácticos planteados a lo largo de todos los temas.

Por otro lado, el curso de Alimentación y Dietética ofrece una modalidad online, cuyas ventajas son:

  • Acceso a la formación las 24 horas del día, gracias a nuestra plataforma online.
  • Ahorro de tiempo y dinero ya que, no es necesario desplazarte a ningún centro para realizar la formación.
  • Serás el principal protagonista del proceso de enseñanza y aprendizaje, adaptando la formación a tu propio ritmo y necesidades
  • Flexibilidad de horarios y de lugares, ya que puedes realizar la formación a cualquier hora y desde cualquier lugar.
  • Fomento de la autonomía y la responsabilidad, ya que tú mismo gestionas la formación.
  • Posibilidad de compaginar la formación con el trabajo o cualquier otra formación.

Finalmente, cabe destacar que el curso de Alimentación y Dietética con modalidad online, va dirigido a todas aquellas personas que estén interesadas en el ámbito de la alimentación y la dietética, sin necesidad de contar con conocimientos previos, ya que nuestros contenidos parten desde los más básicos, incrementando el nivel de manera progresiva. Del mismo modo, también va dirigido a todas aquellas personas que ya cuenten con una formación previa en el tema y, simplemente, deseen ampliar sus conocimientos.

No esperes más y ¡matricúlate en nuestro curso de Alimentación y Dietética con modalidad online! Si deseas más información, contacta con nosotros, te ayudaremos encantados.

¡Te esperamos!

Objetivos

  • Conocer la importancia de la nutrición en atención temprana.
  • Identificar los diferentes grupos de alimentos.
  • Saber las indicaciones para el seguimiento de la dieta en el estreñimiento.
  • Analizar la alimentación en la diabetes tipo I y II.

Contenido del pack formativo

  • Carta de presentación
  • Guía del alumno
  • Acceso a Plataforma Virtual

Metodología

La metodología de aprendizaje para el Curso de Alimentación y Dietética consiste en el estudio de los distintos temas en los que se estructura, así como en la realización de los supuestos prácticos en su caso.

Los contenidos están diseñados para garantizar un aprendizaje eficaz y ameno.

Además, tendrá un seguimiento y una tutorización personalizada, para que pueda consultar todas sus dudas sobre el Curso de Alimentación y Dietética.

Evaluación

Para proceder a la evaluación del Curso de Alimentación y Dietética, se deberán realizar todas las actividades y ejercicios propuestos.

Una vez se compruebe que se han superado al menos el 60% de los diferentes apartados evaluables del Curso de Alimentación y Dietética, le será entregada su titulación.

Además, en caso de que hubiese realizado prácticas relacionadas, podrá solicitar a la empresa un certificado de prácticas en el que conste el nivel de satisfacción de la empresa con las funciones y tareas desempeñadas.

Matrícula

Esta acción formativa tiene abierto su periodo de matrícula. La dirección del centro podrá cerrar dicho periodo en cualquier momento.

La vigencia de las condiciones ofertadas se mantendrá durante un periodo de 7 días naturales desde que se haya proporcionado la información a la persona interesada.

Duración

Esta acción formativa tiene un total de 150 horas lectivas.

Al tratarse de una formación individual, la fecha de inicio será el momento en el que un alumno/a se matricule, y la fecha de finalización será 11 meses después.

Destinatarios y requisitos

Esta formación está destinada a cualquier persona que desee ampliar sus conocimientos en este ámbito.

Profesorado

El profesorado que imparte y/o tutoriza esta acción formativa cuenta con la capacitación pedagógica y/o experiencia laboral suficiente.

Se podrá contactar con el profesorado y/o tutores mediante correo electrónico, con un plazo máximo de respuesta de 48 horas (días laborables).

TEMA 1. Objetivos nutricionales en atención primaria
TEMA 2. Alimentación y nutrición: los nutrientes
TEMA 3. Los grupos de alimentos
TEMA 4. Alimentación de la mujer embarazada
TEMA 5. Alimentación del recién nacido y en la primera infancia
TEMA 6. Alimentación en la edad preescolar y escolar
TEMA 7. Alimentación en la adolescencia
TEMA 8. Alimentación en la menopausia
TEMA 9. Alimentación en la vejez
TEMA 10. Dieta en el síndrome diarreico
TEMA 11. Dieta en el estreñimiento
TEMA 12. Dieta en la intolerancia a la lactosa

TEMA 13. Dieta en la hiperuricemia y gota
TEMA 14. Dieta en las astomías
TEMA 15. Dieta en la obesidad
TEMA 16. Dieta en la diabetes mellitus
TEMA 17. Dieta en la diabetes gestacional
TEMA 18. Dieta en las hiperdislipidemias
TEMA 19. Dieta en las hipertensión arterial
TEMA 20. Dieta en pacientes con VIH
TEMA 21. Dieta preventiva del cáncer
TEMA 22. Dieta en el paciente oncológico
TEMA 23. Dieta en paciente con la enfermedad celíaca

Todavía no hay ninguna opinión sobre esta formación. ¿Quieres publicar la primera?

Formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional. Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad salvo por vías de acreditación de competencias profesionales, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición según requisitos de la convocatoria.

Las cookies nos permiten ofrecerte un mejor servicio. Al seguir navegando en el sitio, aceptas el uso que hacemos de ellas. Más información.