Con la realización de este curso de Nutrición Infantil, el alumno obtendrá los conocimientos y las competencias necesarias para la elaboración de programas nutricionales aplicados a niños y niñas en edad infantil.
El curso de nutrición infantil constituye una extensa guía dónde se puede conocer las necesidades nutricionales del colectivo infantil y el valor energético de los alimentos para diseñar dietas equilibradas y acordes con el gasto energético y a la situación de cada niño y niña.
De esta manera, el alumno del curso de nutrición en la infancia obtendrá las habilidades para desarrollar un buen trabajo, garantizando una alimentación sana, equilibrada y acorde a la edad de este colectivo, que necesita en esta etapa todos los nutrientes necesarios para que el ciclo de crecimiento se lleve a cabo de forma adecuada.
Conocer los conceptos fundamentales de la dietética y la nutrición aplicados a la edad infantil.
Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas.
Presentar las necesidades nutricionales específicas de la persona en la etapa infantil: lactancia, primer año de vida, infancia y adolescencia.
Conocer en profundidad los distintos trastornos que influyen en la alimentación infantil como alergias, intolerancias, obesidad y diabetes.